DUPRÉ LA TOUR Florence Professeur de bande dessinée

  • DUPRÉ LA TOUR Florence
  • Auteur de Bande Dessinée
  • Diplômée de l'école Emile Cohl
DUPRÉ LA TOUR Florence enseigne en :

Biographie

  • De 2006 à aujourd'hui, bande dessinée (éditeurs : Gallimard, Delcourt, Michel Lagarde, Flammarion) et publications presse (Bayard presse, Spirou, Nouvel Obs, 20minutes, Le Monde)
  • De 2003 à 2014, audiovisuel : création de décors, personnages, couleurs (série Petit Vampire de JoannSfar, France Animation) et création de scénarii (série Ovni Parme, de Lewis Trondheim)
  • 2011 à 2014, spectacle vivant. Création d'un opéra de bande dessinée pour l'ensemble Les Nouveaux Caractères : Didon et Enée, de Purcell, aux théâtres de la Renaissance (Oullins, Rhône) et de la Croix Rousse (Lyon).
  • Depuis 2010, professeur de bande dessinée à l'École Émile Cohl

Bibliographie

  • Cruelle

    Dargaud, 2016

  • Cigish : le maître du Je

    Ankama, 2015

  • Papier

    40 pages, Delcourt, 2013

  • Borgnol

    3 tomes, Gallimard 2010 et 2011, co-scénario Bénédicte Dupré la Tour

  • La Sorcière du Placard aux balais

    Gallimard, 2010

  • Capucin

    Série 3 en tomes, Gallimard 2006, 2007 et 2008

  • Forever ma soeur

    2 tomes, Michel Lagarde 2006

Références

  • Cruelle : Bédéthèque idéale de Télérama 2016 et prix de l'album RTL 2016
  • Capucin (la mauvaise pente) : sélection au Festival d'Angoulême
  • La Sorcière du placard aux balais : sélection au Festival d'Angoulême