CHOULET Philippe Professeur d'Histoire de l'Art

En Histoire de l'art, il s'agit de montrer les méthodes des artistes principaux et les conditions des styles et des œuvres de la fin du XIXe s. à nos jours.

  • CHOULET Philippe
  • Professeur agrégé de Philosophie à la retraite
  • Agrégation de Philosophie. DEA d'Esthétique 3e cycle (sur Panofsky et Dürer)
CHOULET Philippe enseigne en :

Biographie

  • Professeur agrégé de Philosophie à Charolles (1978-1980), à Châlon-sur-Saône (1980-1983), à Lyon (Lycée du Parc (1983-1992) et à Strasbourg (Fustel de Coulanges & Kléber, 1992-2013). Membre des jurys de concours de Philosophie (1993-2004). Directeur de la Revue "L'Animal". A la retraite depuis septembre 2013.

Bibliographie

  • Nietzsche, L'art et la vie

    Félin 1996

  • Glenn Gould, L'idiot musical

    Kimé 2006

  • La Bonne École, avec Ph. Rivière, I & II

    Champ Vallon 2000 / 2004

  • La Passion

    Ellipses 2004

  • La Mémoire

    Quintette 1991

  • Nature et culture

    Quintette 1990

Références

  • Chevalier des Palmes académiques